1 плюс 1

Константин Грицан
Улица, пёс за коляской бредёт,
Едет бездомный в коляске,
Двое в дороге, мечта их ведёт,
К морям у далёкой Аляски,

Странный сюжет из осенней Москвы,
Лишь пошлая лирика мира,
С нею возможно встречались и вы,
В воде городского эфира.

Двое в пути, им не важен итог,
Они дополняют друг друга,
Пёс был не зрячий, бездомный - без ног,
А жизнь - их немая супруга,

Пёс и мужчина, обрубки себя,
Без денег, здоровья и рода,
Шли не злобливо, спешили любя.
И в день невозможного года,

Может, их путь увенчает полёт,
И в снежных просторах Аляски,
Старый бездомный с коляски сойдёт,
А пёс вдруг окажется хаски...