А спать совсем не хочется...

Алена Летняя
А спать совсем не хочется... с чего бы?
Седьмые сутки не смыкаю глаз.
Да как уснешь-то? Сам возьми, попробуй!
Ведь «не на жизнь, а насмерть» тут у нас...

Упреки, обвиненья, оскорбленья,
Холодное молчание, игнор...
Где нежность, где тепло, успокоенье?
Но их не купишь. Я теперь, как вор,

Ворую счастья и любви минуты.
Ворую для себя, другим назло...
Вы, вроде, - вместе, но и - врозь, как-будто.
Наверное, опять не повезло.

Хотя не в невезении тут дело, -
Любить исподтишка - как воровать!
Я брать чужое вовсе не хотела,
Свое всегда привычней отдавать.

Я знаю: повинишься, - пожалею.
Мы связаны магическим кольцом.
Нам вечно по бульварам и аллеям
Искать в толпе любимое лицо.

И там, под фонарем, в знакомом парке,
Свиданья ждать нам да скончанья дней...
Но свет на этой сцене слишком яркий
И не найти друг друга средь теней.