Внучкам близняшкам на день рождения

Татьяна Паршакова
Давно ли эти две девчонки
Пищали в розовых пеленках.
Когда в ноябрьский мороз
Их Саша из Перми привез.

И мама с бабушкой носились,
Как белки в колесе крутились,
Не спали ночи напролет,
(Болел у девочек  живот,
и очереди есть не ждали,
а как сирены две кричали).
И грудь, так умудрялась мать,
Одновременно им давать.
А коль болеть одна начнет,
Назавтра и другой черед.

Гулять же коль идти - всегда
Была то целая беда:
Коляску с этажей спустить,
Пеленки, воду не забыть,
(а колесница тяжела,
поверьте на слово, была).
Одну одел - другая в крик,
(Сосед к тем крикам уж привык),
Затем девчонок вниз спустить,
И там вздохнуть(уж так и быть)...

А подрастали, так гуляли-
Им даже вожжи одевали,
Они бежать туда хотели,
Куда глазенки их глядели.
(Ну а глядят скажу я вам-
Они по разным сторонам).

Промчались годики в момент-
Уже четырнадцать им лет,
И паспорт будут им вручать,
Хочу им счастья пожелать.