Цепляюсь

Татьяна Гордон
ЦЕПЛЯЮСЬ…

Я цепляюсь за то, что давно уже было:
За прибрежный песок и небесную синь -
А грядущее кажется серым, унылым,
И не верится в то, что достанет мне сил.

Как нести на себе эту горькую ношу?
Почему же так трудно мне в завтра шагнуть?
Будто кто-то канатом связал меня с прошлым,
И противится разум безволье стряхнуть.

А рассвет разгорается солнечный, яркий,
И весна расстилает дорогу у ног.
Карандаш взявши в руки, судьба без помарки
Пишет новый устав, выводя за порог,

Где надежда и вера встречают с улыбкой,
Чтоб вести за собой, сняв нелепости груз.
Расползётся туман, став до крайности зыбким,
А от прошлых обид лишь останется грусть.

2-3 декабря 2012 года


Отклики на стихотворение "Цепляюсь":

"Не надо цепляться за серость и грусть.
Судьба возразила? Так что же? И пусть.
Возьми пластилин, нарисуй свой пейзаж.
Немного он странный, но виден кураж.

Плечами встряхни, улыбнись невзначай,
Рукой помаши и воскликни: «Гудбай!»
Гудбай серым мыслям, гудбай серым дням,
И помни, что в жизни есть слово: прощай.
И если взгрустнулось и вновь облака,
НА зло улыбнись и скажи всем: «Пока.!»

Удачи в творчестве и жизни. Лана Норд"