Снова погадаю

Леонид Матяс
я погадаю на бобах
на риск на свой и даже страх
и в мыслях поскитаюсь

купить лишь надо мне бобов
и сделать это я готов
пожалуй постараюсь

бобы раскину по столу
воздам Всевышнему хвалу
и библию пожалуй прочитаю

бобы мне скажут что нибудь
на истинный наставят путь
я жизнь свою до корки пролистаю

но может где то и запнусь
и в год какой то окунусь
но жизнь свою уже не наверстаюо

бобы смахну я со стола
пусть будет Богу лишь хвала
иду давно по жизненному краю

бобы теперь мне не нужны
другие истины важны
пойду пожалуй просто помечтаю

но что то сделали бобы
для них мы стали как рабы
пойду пожалуй снова погадаю