Время

Анна Уклеина
                А время торопит возница беспечный
                И просятся кони в полёт.
                Булат Окуджава


Время - резвый возница в платье* разного цвета,
Годы - кони, назад не вернуть.
Лишь настала зима, не оглянешься - лето,
Мы живём, выбирая свой путь.

Есть ли прошлая жизнь, кем и чем в ней мы были?
Не отыщется верный ответ.
Может был я царём или горсточкой пыли
На одной из далёких планет?

Может не было ада, может не было рая,
Я парил в ледяной пустоте.
Что скажу навсегда этот мир покидая,
Стану ль ближе к заветной мечте?

Если смотрит на нас кто-то мудрый и вечный,
Пусть поможет, с любовью простит.
Вновь торопится время - возница беспечный,
И поменьше б нам бед на пути.

*Здесь - в одежде

Третье место в конкурсе ассоциаций "Друзей имена".