***

Кира Митт
Над городом сгустились сумерки,
Под ногами мокрый асфальт,
Здесь давно уже нет изюминки
И давно прогнила мораль.

И гуляя по мертвым улицам,
Я уже не ищу живых,
Не могу прекратить сутулиться,
Показать, что для них я псих.

Люди дарят лишь ярости взгляды,
Увидев в других солнца луч.
Внутри них закрытые склады,
От которых потерян ключ.

Толпы людей на остановке
Толкаясь лезут в трамвай,
Крики, бойня, вот обстановка,
Иди мимо и не встревай.

Если хочешь собой остаться,
Их не слушай, глаза закрой,
Они любят лгать, притворяться
И тянуть людей за собой.

Неживые, это их право,
Утянуть нас могут на дно,
Накинуться целой оравой,
Как, жаль, что здесь не кино.

Их прогнившие души прокляты,
Заперты в небытие,
Мы не будем ими поняты,
Сожжены будем на костре.

Но мы сильные и мы выстоим,
Нам огонь боль не принесет,
Не погубят нас их выстрелы,
И идти мы будем вперед.

Мы пройдем через все трудности
И найдем дорогу домой,
По пути наберемся мудрости,
А дойдя обретем покой.

Там мы встретим улыбки и взгляды,
Что наполнены счастьем, добром.
Там, где будут нам всегда рады,
Где поделятся с нами теплом.

Там семья наша, там живые все,
В сердце вновь мерцает огонь,
Там вдохновение - мой друг и сосед,
И никто не играет роль.

Мы мир свой найдем, где нас все поймут,
И сами поймем мы других,
Мы туда придем, куда нас зовут,
А пока я смотрю в объектив.