Звёздочка

Екатерина Брилёва
Сегодня ночью мне упала звёздочка в ладошку
- Я отдохну пока немножко...
Что за голос, не пойму,
Я на звёздочку смотрю.
Молвит та.тихонько лёжа:
- Я ведь так на Вас похожа..
- Из частички зарождаюсь.
- А потом светить стараюсь,
- Выше, выше, чтоб увидели все крыши...!
- Я порою одиноко освещаю путь далёко,
- А порой по млечному пути,
- Мы с друзьями светим Вам в ночи...
- А потом наступит час вселенной
 - И исчезну я нетленно...
Я на звёздочку смотрела ,
И мешать ей не хотела...
Та закончила рассказ ,
И потухла в тот же час...