Эти руки нужно - Всем Матерям Планеты

Сергей Цюрко
            Мамин Хлеб

                Конечно, это посвящение всем Матерям Планеты,
                Но толчком послужило день рождения мамы
                Нашей прекрасной Уманской поэтессы Валентины Гладкой,
                Которая печёт в домашних условиях
                Невероятно вкусный пахучий Хлеб,
                За что ей низкий поклон до земли
                И моя личная благодарность,
                Так как по сути она стала той Музой,
                Благодаря которой и родился этот стих

                «Та, что воспитывает живую душу, —
                талантливее любого живописца или ваятеля».

                Иоанн Златоуст

                «Мама - это самое красивое слово,
                произнесенное человеком».

                К. Гибран


Эти руки нужно… целовать!
Вот прочту стихи и поцелую…
Они так устали… создавать:
Хлеб творить, детей для нас рожать,
Люльку каждый вечер колысать.
На колени встану… Божья Мать –
Твоя мама! «Як ми Вас цінуєм*!»

Мамо! Мамо! Вкусен нам Твой Хлеб!
Мы с Любовью всё, что дашь, укусим.
Мы так верим в Твой Сердечный Свет!
Мы так любим Твой Сердечный Свет!
Мы обнять, поздравить – не упустим!
Потому что… лучше Мамы нет!
И она – целитель наш от грусти!

Этот Хлеб пахучий… Божий Хлеб!
В нём замешены Любовь и ласка,
Аромат цветов, и Солнца Свет,
И Небес лазурный нежный цвет,
И на сон грядущий Мамы сказка!
Вы попробуйте Волшебный этот Хлеб -
Это истинно Твоя Любовь и ласка!

Эти руки нужно… целовать!
Вот прочту стихи и поцелую…
Они так устали… создавать!
Хлеб творить, детей для нас рожать,
Шить, стирать и ёлку наряжать,
Люльку каждый вечер колысать.
На колени встану… Существую
Лишь Твоей Любовью, Божья Мать!
«Мамо! Мамо! Ми тебе цінуєм!*»
Не устану Маме повторять –
«Наша Мати, ми тебе цінуєм!*»


*   укр. «Мама, мама, как мы тебя ценим!»

P.S.   «Восславим женщину – Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Всё прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока матери, - вот что насыщает нас любовью к жизни.

М. Горький

Что может быть на свете священнее имени матери! Все самые дорогие святыни названы и озарены именем матери, потому что с именем этим связано и само понятие жизни.

В. Коротаев

Быть по-матерински заботливым — значит быть способным на безусловную любовь. Это значит любить человека просто ради радости любви, помогать человеку расти просто ради радости видеть, как кто-то растет.

Ошо

Все самое прекрасное в человеке — от лучей солнца и от молока Матери».

Максим Горький