Депрессия Сергевна

Алёна Безпавлая
Моя подруга - Нервная система. -
Мой верный пёс, покоя мирный страж
Служила верно. Но, случись проблема:
Подруга учинила саботаж!
   
Укрыла тело пледом липких страхов;
На праздник сердца в трауре пришла.
Украла спальный мир. Нахальным взмахом
Смела уют душевного тепла.
   
В подарок принесла парфюм зловонный:
Из злобных испарений, сточных фраз.
Одела маску лжи и стыд нескромный; 
Ехидства грудь открыла напоказ.
   
Пришла в подвесках мелочных терзаний
Одела труд в "обломова" халат.
Вскормила тортом мук и испытаний -
(Уж долго собирала компромат...)
   
Рассыпалась пожаром пудры жгучей;
Бальзамом чёрных дней омыла мир.
Несчастьем назвала счастливый случай
И зельем напоила эликсир.   
   
Поклала кровь в палату поликлиник;
Поила соком капсул и микстур.
Накладывая жгут с улыбкой мимик,
Всласть упивалась мукой процедур.
 
Бессонницей встречая на рассвете,
Мой сон кормила крохами с руки.
И отражались отблески браслетов
В наручниках прикованной тоски...
*   *   *             
Призвав на помощь тётку Эйфорию
Взяв стойкости перо и флегмы слог,
Не злясь, не присмыкаясь, не робея,
С подругой начинаю диалог:
   
"Ударим по рукам, моя Подруга, -
Подпишем тут же мирный договор."
Депрессия Сергевна неохотно
Идет на компромиссный разговор.
   
Не сносит моей воли комплименты,
Взвывает в рикошете контратак.
И в опиате встречных сентиментов
Подруга возвращается во мрак.
             
Кричу из дна смирительной рубашки:
"Хреновый Ты и тактик, и стратег!"
Собрав свои дешёвые замашки,
Подруга учиняет мне побег.
*   *   *
Теперь в палате мук моя подруга,
А я жива Сергевне вопреки.
Разбил подругу стресс. Ревёт белугой! -
Зажата Дама нервная в тиски.
               
02 ноября 2017г.