Проблемный блок шестой

Поэтические Вариации Лк
1
С одной стороны,поэт ждёт внимательного прочтения своего свежего стихотворения и подробного отзыва,желательно тактичного и щадящего поэтическое сознание.

2
Но как только всё вышеперечисленное происходит в реальности,выясняется что  стихотворение является собственным только что рождённым ребёнком для автора и нельзя на него даже смотреть пристально,а тем более тормошить его и слегка пытаться научить его говорить и ходить.

3
Поэтому гораздо легче обсуждать более давнее стихотворение,которое давно выпало из поля зрения автора.