Меняла

Василий Грачев
Меняю всё на всё. Пришла пора.
Меняю зрелость на седую старость,
А юностью торгую тут с утра.
Сегодня я меняю на вчера
И живость, эх, меняю на усталость.

Всё надоело. Осень на исходе
Меняет зелень на пустынный дол.
И пугало, ну то, что в огороде,
Оно одето, вроде по погоде,
Меняет в зиму полусредний пол.

Да, всё меняется, и люди, и заборы.
На них не чиркают: «А, Вася! Ты дурак!»
Всё реже тут про лето разговоры,
Всё чаще перебранки и укоры.
На гололеде ты не спляшешь краковяк.

А впрочем, почему бы не сплясать.
На гололёде танцы наши - явный шик.
Но танцы словом нам не описать,
Мне легче интеллекту отказать.
Ну не подходит тута русский наш язык.

Меняю всё на всё. А почему бы нет?
Менялы были ценностью во всех веках.
Да, от менял остался только след,
О них вещали нищий и поэт
На разных-разных иноземных языках.