Правда жизни

Дмитрий Свечаревский
А правда жизни, она как масло на воде,
Сама всплывает на поверхность,
Но пьют её уже другие...

Так восхвалив её телесность,
Что словно пьют из родника.
При жажде мутность не видна...

Она не станет тонким льдом,
Ни пивом, ни лихим вином...
Мы в мире этом все такие !

Когда нам жарко,-
Пьём мы то, что подают... 
Кто ждёт иного от Судьбы,-
Того конечно предают...

И он влачит существование,
Которому нет и названия,
Хотя иным, со стороны,-
Всё кажется завидным.

А мне, поверь,-
Действительно обидным.

07.08.2007.