В который раз схожу с ума

Вадемьян Небледный
В который раз схожу с ума
Возможно это от дерьма
Скопившегося и лягшего тем грузом
Чуть ниже сердца и под пузом

Хранящегося до поры
Когда оно из той норы
Извергнется, всё захламляя
И жизнь мою, всё протрезвляя

Скопилось много. Как раздать?
И дефекации души под стать
Когда молчишь. Потом, взрываясь
И даже Бог, сам, опасаясь

С небес взирает на меня
А прожитого уже дня
Мне не вернуть. Лишь то излито
Хлебая, что я из корыта

Общего. И почерпнул
И потому свой стих загнул
Сходя с ума, в своём лишь танке
Квартиры. Ночи. Полустанки

Бежать. Стремится рассказать
Всё то, что я успел узнать
О Мире, людях и себе
И Бог даёт моей судьбе

Отраду. Рад принять
И не повернуть мне вспять
Лишь сумасшествие бумага
Воспримет. Тут была б отвага

Побиться с десятерыми
Но говорит Господь: «Порывы
Дерзкие твои. Оставь. И до поры
Отдайся творчеству игры

Оно ведь любит сумасшедших
Не зря в наш Мир, сюда пришедших»
2 Ноября 2017