Поздний вечер. Зима...

Джаконда 3
Поздний вечер. Зима...
На душе темнота:
Ни просвета, ни звёздочки нету...
Только холод один,
Только грусть и тоска...
Что мне делать?
Ответь мне, поведай...!
Будто снег неземной
Вкрался в душу мою,
Больно мне от мелодий смазливых...
О веселье молва
Шилом душу скребёт...
Жизнь не кажется больше мне сладкой...
Что ж, не каждый ведь день
Мёдом душу бодрить...
Глядя в омут мечтаний украдкой...
Нам негоже грустить,
Надо  верить и жить,
Красотой наслаждаться  рассвета...
День наступит, пойми...
И развеется тьма!
С лучом света и счастье найдётся!
Если веришь в себя,
Будет снова весна
И свободнее сердце заб'ется!
Джаконда  (Виталина  Алексеева )