Смена сезонов

Елена Никандрова
Сезон дождей пройдет когда-нибудь.
Просохнут лужи...Зимнее наденем...
Однажды утром оголится суть,
Но к четырем закутается в темень.
В который раз свершится тот обряд,
Одновременно строгий и красивый -
Прощание седого ноября,
Казавшегося нам невыносимым.
Задуман и природой, и людьми
Контрольно-пограничный месяц года.
Прощают выходящие из тьмы
Обидчиков, скопившихся у входа.
Сезон дождей пройдет наверняка.
Вдохнется легче городу, селу ли.
Торжественным открытием декабрь
Начнет сезон объятий-поцелуев...




(рисунок Татьяны Марковцевой)