Нервная боль

Свфронова Надежда
Если болит, то не случайно
Отклики в теле бегут.
Кликают клавиатуру безжалостно,
В душу ворвался испуг.

Кнопки все перебрали воинственно,
Нервы сплетаются в круг.
Все рычаги нажимали безнравственно,
И разразился недуг.

Недаром ведь говорили, болезни все
Имеют начало своё.
Играли нервишки, крутились, болтались
Затачивали остриё.

Не стоит так близко всё воспринимать.
Не стоит так близко всё на душу брать.
Ведь, если не ты, то кто сможет понять,
Что не просто так твои нервы шалят?

И если вдруг кто-то обидел тебя
Не смей даже думать, что это не зря.
Он просто ножом неумело скрипя
Не понял, что ранит он только себя.