Метро

Мария Мосиевич
Два километра начищенных ботинок ритм свистящий шипящий прах пиковый
Зубастая лента эскалатора плюет выжевывает навылет
Зима разрешает быть суровым быту и лодке разбиться
Задумался и из потока среднестатистического покалечен выбит

Заплесневевшие тряпки час ночи синие костюмы уборщики
Щеткой проходит застревают в пролетах лестниц семечки
Составы промасленные последние коричневые ряды желтизна
Пассажир пешком по запертому переходу мы только утром зажатые мальчики девочки

Зажатые прижатые часы дыхание чужие спины щетины дотемна
По кольцевой вселенная бесконечный затхлый гудок банки стаканчики
Раструбом перчатки тоннель раставляет пальцы разноцветные линии
Синие и белые тесные жаркие вселенно-бесконечные однотипные девочки мальчики