Лошадь

Мария Мосиевич
Беспечная жизнь с полотенцем на шее хочется нет запрограммирована
Захудалый дневной свет почти основной почти центростремительный
Перекошенная страница невозможно неперелистнутая не гнутся пальцы
Из этой беспечной жизни вся кровь по полотенцу вытекла

Железки стальные обрубки ничто не подходит не мерите
Перевозмочь себя выбросить полотенце и я неподкованная в пуху рыльце
За старым забором за площадью в глубине расписанных стен под проводами
Подойдет ко мне подойдет мне разве что серебряное копытце

Мелкая седая вода перестает быть частью тела бежит от человека от меня
Забытые газеты на скамейке на ветру жестоком умирают топорщась
Сон беспредельный мелюзга рабочая лошадка а кстати кстати
Возможно мне подойдет она в сумраке почти в почти несуществовании лошадь

Морда длинная глаза печальные все как по-писаному
Подковать ржавым куском железа проводить как там в ночное оседлать перечнем
Перечнем забытых людей зажатых слов невыжитых жизней
Правда существовать быть лошадью кормиться жалеть пережевывать нечем

Не чем
Не тем
Не вам
Не там
Солнце встает и разрубает желтой рукой все что вы ночью думали