Разве я одинока?

Любовь Бортник
Разве я одинока,скажи?
Разве около нет никого?
Неужели любовь-миражи,
А хрустальные слезы-стекло.

Может рядом и тысячи лиц,
Но душа рядом только одна.
Я боялась всех рамок,границ,
Но разрушить смогла их сама.

Посмотри,я живу среди мира,
И Вселенная-вся для меня.
Вокруг идеалы,кумиры,
Разве я могу быть одна?

А ты не встречал одиночество?
Какого оно, во что одевается?
Может чувство,без имени-отчества
Одиночеством и называется?

Разве я одинока,ответь?
Ведь вокруг меня пустота,
И далёкие звезды светят,
И чужие шумят города.

И глаза ,по каждому поводу,
Превращаются в мёртвое море.
И гудок прошедшего поезда
Не приносит ни счастье,ни горе.

Посмотри,я любуюсь тьмой,
Её бесконечной туманностью.
Разве я могу быть одной,
В этой прозрачной реальности.

Повсюду живые создания.
Скажи,разве я одинока?
Слоняюсь из здания в здание,
Бессмысленно и без толка.

Посмотри, рядом души живут,
А я среди них существую.
Может когда то поймут,
Что я без любви не целую.

Может когда то примут
Мою сущность,без всяких вопросов.
Может когда то покинут
Меня те,кто числился "просто" .

Ну смотри же,вокруг меня,
Миллионы безликих звезд.
Разве я могу быть одна?
Приглядись,ответ слишком прост.