Клетка

Мария Мосиевич
На черную дверь глазок первая седина приходящих
На лестничной клетке курево шашечки на полу коричнево-переменные
Попал в струю между межквартирных решеток окоченел
Тучи за окнами от времени набухшие сетью мокрой машут

Натянутый трос жужжание лифта современные технологии короста
Бессмысленная чепуховая длина коридора заставленного грубым лишним
В стене складка трещина зеленая краска тусклая мертвая липкая
Фикус заботливо выращиваемый соседкой уже раздражающе взрослый

Шум проспекта гангреной в ушах переносица мусоропровода
Железные перекрытия деревянные стучат по жести то ли капли то ли голуби
Бесплатные газеты бельмо разбросанные четкие важные разноцветные
Мир междумирья между квартир между слов органов внутренних своего рода

Ветхие линии проводов интернетом заправленный токоприемник
Коробки из-под обуви жалостливой горкой смущенные высятся
Заброшенные на подоконник вчерашние посиделки банки песни слова
И потрепанный в цветочном горшке неожиданно серый серый такой мягкий мягкий слоник