Экспромт на экспромт Валентины Яценко

Лана Бирюкова
***
Рождаются стихи мои не в муках,
Сказала бы скорей: они приходят.
Я к ним почти не прилагаю рУки,
Мне кажется, они меня находят,
Как голуби, усядутся на плечи
И ворковать мне будут целый вечер,
Но если им не надо - хоть кричи,
И вдохновение тогда молчит.