Мужская солидарность

Генрих Логинов
        Мужская   солидарность

    Случай  под   Новый   Год,   где   наша  бригада,   
    проектного   института   помогала   комбинату   
    пускать  новое   предприятие.Инженер   проекта 
    Вадим,   сделал   свою   работу   и   собирался
    отбыть  на   праздник  домой.   Билеты   на  поезд
    до  Караганды  и   на   самолёт   до  дому  были
    уже   куплены.  С  ним   отбывали  и   женщины,
    которых   мы,  с   общего   согласия   отпустили.
    Вещи   собраны,  упакованы.   И   отвальная! 
    Выпивон, лёгкий,   закусон.  До   вокзала   комбинат
    автобус   присылал.  Всё   шло   хорошо,  но вдруг
    Вадик   стал   нас,   остающихся   на   праздники,
    жалеть.  А  тут   время   пришло  и   подскочивший
    автобус  стал   сигналить.  Вадик   встал,  вышел 
    в   соседнюю   комнату  и   слышим,  что-то   падает
    на  пол.   Подскочили,  а   он   из   чемодана   на
    пол   вещи   выкидывает.  "Я   вас   не   брошу! С
    вами   остаюсь!"   Уговоры  не   помогают,  А 
    автобус  гудит.Ну   женщины  стали  снова   вещи
    в  чемодан   упаковывать.  А мы на   него  пиджак
    одевать.  Он   сопротивляется  со  страшной  силой.
    Все   нам  пуговицы  оборвал.  Ну   упаковали,
    затолкнули  в  автобус,  успели  к   поезду, 
    поместили  в  купе.  Он  уже   уснул,  до  утра
    проспится, а  женщины   проследят.   Но  чертежи
    всё  таки   забыли.  Потом   довезли.