Вечерний фонарь

Сергей Ошев
Сегодня Земля отвернется от Солнца,
Втянув свою голову в плечи.
И городу нашему снова придется,
На вкус ощутить этот вечер.

Откроет глаза веселый фонарь,
Заглянет в домашние окна.
Разгонит лучами от сумерков хмарь,
И кошек на крышах разгонит.

Увидит в окно, как жена угостит,
Любимого мужа котлетой.
Обнимет его и слегка загрустит,
А он задымит сигареткой.

Фонарь осветит водку в стакане,
Которую пьют алкоголик.
Ведь он через водку впадает в нирвану,
И мир улыбается снова.

Услышит фонарь, как мать напевает,
Свою колыбельную детям.
Фонарь, как и дети слова понимает,
И в детскую ярко не светит.

Весь вечер и ночь электрический свет,
Вихрился неоновой пудрой.
Фонарь у дороги устало померк,
Свой пост оставляя под утро.