Осень плачет...

Лидия Рыбакова
Осень плачет по листве зелёной
горькой неутешною вдовицей.
От нее, Морены полусонной,
вглубь дивана хочется вдавиться.

Чтобы ждать уютно, тихо-тихо,
веря, что потопа не случится,
перемены нынешнего лиха
на дворцовый блеск зимы-царицы.

Будет мне тепло в раю перины,
никуда не стану я стремиться!
Прочь, дожди, заботы и ангины!
Главное - надёжнее укрыться.