Ноябрь подкрался в мокром пальтеце

Яленка
Ноябрь подкрался в мокром пальтеце,
Окрасив день невозмутимо-серым.
А что до антуража с атмосферой…
Они сейчас вдвоём в одном лице.
У ноября, по-видимому, цель…

Расшифровать иль изучить урок. 
Но в первый день погода взбунтовалась.
Погасла непроявленная алость,
И небу нанесён седой урон.
А солнце так и не взошло на трон.

Накрапывало жуткою тоской.
И жёлтый блекло выглядел на мокром.
Коричневела вяленая охра,
И в четверть неба проявился скол…
Характер ноября и впрямь мужской:

Усердно мокли шапки хризантем,
И астры всех цветов тонули в сером —
Ужель, являя крайности, за тем,
Чтоб покорить всевластием? Рассеян
Штрих карандашный пачкал без затей.

о2.11.2о17  о1:о4