Мой город

Валентина Устяхина
Кемерово! Кемерово! Город мой живёт!
В гости всех столица кузбасская зовёт.
Сто лет - солидный возраст не для городов.
Мой Кемерово - город парков и цветов!

Сосновый бор - жемчужина в городе родном,
Радует прохладой и зимним серебром!
Город быстро строится по берегу Томи
В распахнутых ладонях угольной земли.

А мне особо дорог Рудничный "тот" район
С водою в "автомате", с трубкой телефон...
В годы все военные здесь мамочка жила,
Юная девчонка... - шахтёркою была.

Сегодня, вместо мамы - со внуками иду,
По светлому проспекту Шахтёров их веду.
Над Томью многоводной - широкие мосты,
И город освящают храмовы кресты.

Уютны парки, скверы, резвится детвора!
И будит птичий гомон город мой с утра.
А в сердце - та же молодость у наших стариков!
Сто пять... Не так уж много для нас - сибиряков!

С юбилеем тебя, мой город Кемерово!


          2017 г.