Осень-Москва

Эдуард Шляпников
Убывала пятый день Луна .

Расцветая под Луной убыточной
Заливались краской города -
Осени румяною рассыпчетой .
Потемнело сново в головах ,
Помахали шпили Солнцу знамено ,
Звезд рубины в славы хрусталях
Да гербов ожившие гербарии ;
Все закрыла туча , вдруг собой :
Зачихала грозовыми фронтами ,
Полетел на город града рой ,
Но столица оставалась гордою !
Механизмов колесистых сомн ,
И , булатный конь по рельсам скачаший ,
К крышине плывуший челн-лифтон
Молодых высоток белокаменной
Буд то не заметили грозу ...
Та чихнула , да и сразу лопнула
Как стоял так и стоял внизу ,
Только на нее немного топнул я ...
Облаков расправив чуб седой
Небосвод над этою расправою
Рассмеялся Солнца головой
И закатом разгорелся пламенно ...
Засыпала матушка Москва
Снежною парошею засыпано ,
Мы с столицей тихо у окна
Любовались Родиной родимою ,
Разноцветом павшая листва
Площадь за окном моим раскрасила ...
Это ты , моя Осень-Москва ,

Сегдне надо мной грозой фугасила