Юдоль

Галина Гвоздецкая
Пусть не богата эта хата,
Но стол заставлен пирогами.
Сидишь и ты здесь вместе с нами,
Сбирая крошки на ладонь.

Уже не чувствуя утраты
Я потянусь к тебе руками.
Ты непонятными словами
Предупредишь, что всюду боль.

За грех неведомый расплата
И мы терзаемы врагами.
Любовь не купишь пирогами
И не убьёшь, рассыпав соль.

Дойти до самой крайней даты
И не зелёными полями.
Как пашня, вспорота плугами,
Непроходимая юдоль.

1.11.17г.