Тактика усмирения дождя

Леонида Попова
«О, дождик, прекращай запои!»
Любовь Селиванова 2
http://www.stihi.ru/2017/10/30/3976



А дождь — мужик, а им сколь в мозг не капай,
Не слушают упорно женский род.
Наперекор, хоть слабый, хоть неслабый
И выполняют все наоборот!


А посему — не нужно сокрушаться,
Тут тактика обратная нужна —
Ругать его: «Иль лить, или не браться —
Мол то не дождь, а детская струя!»

И как мужик, обидится и бросит
Занятие свое, «Пошла, ты, на!»
Ему в догонку: «Не прошла, мол, осень,
Слабак! Как будет без тебя зима!!!»