Приспешник сферы IT

Александр Плот
Со мной в квартире живёт друг, у него в сердце аж четыре ядра,
В квартире живёт друг, вместо рук ползут к стене провода.
Мудрость его сравнима с мудростью бутылки вина.
Проснись, загрузись, прижми к экрану глаза!

Он знает Бродского, он гулял по полям с самим Львом Толстым,
Спел Высоцкого так, что снова чувствуешь себя молодым.
А ты не знаешь его или прикидываешься просто больным.
Проснись, загрузись, войди в систему, админ!

Ты вставишь диск и узришь кинематограф США,
Вставишь диск, подтолкнув свой CD-ROM не спеша.
Я не хочу говорить тебе, но мне кажется, ты не сечешь ни шиша:
Твои ископаемые диски в музеях деток смешат.

А когда ты уйдешь, мы снова встретимся в этой сети,
Встретимся скоро, еще до того, как ты успеешь уйти.
Скольким, как ты, суждено завязнуть в ней по пути
Застрявшего в прошлом приспешника сферы IT?