Корысть и равнодушие серым пеплом...

Сергей Селезнёв
 Из цикла «мерцательная аритмия»


***

Корысть и равнодушие серым пеплом затмили небо.
Ест глаза прогорклый дым и чёрная копоть.
Только червлёные  лисицы по осенним лесам,
"дыша злобою", брешут на чёрные щиты,
да Кудеяр петушиным криком поднимает огнеликую о'падь...
Матушку-Русь – последнюю дойную коровушку -
оттёрли к оврагу тёмному оборотни масти чёрной -
выдаивают кормилицу, раздирая когтями в кровь сосцы,
вгрызаются  в подбрюшье зубами железными.
Холопам то и дело подсовывают замороженный стул,
нагло выдавая его за  уральскую строганину.
На закате, волкодлаки и оборотни перегородят дороги
чёрными щитами, порубят буренку топорами,
да растащат куски по своим уделам, углам, логовам.
Требуху кинут цепным псам, а пустое вымя кинут холопам.
Дескать, пусть прильнут к сосцам своей Матушки-Родины.
Пасхальное Золотое Яйцо Веры народной
потрескалось и подернулось кровавыми нитями...
Я слышу за дверью нетерпеливое пошаркивание хромовых сапог.
Доносится запах запекшейся крови и дёгтя.
Кто-то ковыряет в замочной скважине но'гтем.
Слышите, душераздирающие вопли?
Мы ещё намотаем на кулак кровавые сопли...
Брат и Сестра, в плетёных кольчугах, – Страх и Жестокость,
красят сёдла ретивых коней - метлами и собачьими головами:
Из двух зол выбирают меньшее...
Только червлёные лисицы по осенним лесам,
"дыша злобою", брешут на чёрные щиты,
да Кудеяр петушиным криком поднимает огнеликую о’падь.

Санкт-Петербург 2007г.