Ливень

Ирен Беляева
Без всяких дипломатий
Он вырвал из объятий,
Лишил меня пленительных оков...
Он так стенал и плакал,
Гремел, шептал и ахал,
Что мне теперь, конечно, не до снов.

Он дерзко треплет вишню –
Лишь только бы я вышла
Взглянуть, как осыпаются цветы.
Уж все вокруг промокло,
Он дерзко рвется в окна.
Залетный ливень – с грозами «на ты».

Прощай, Морфей, бог сновидений,
Уютной дрёмы, просто лени.
Соперник твой – залетный ливень –
Художник четких, резких линий,
Зовёт меня в огромный мир,
В последних каплях: - Ир..., Ир,... Ир...

Прощай, Морфей!
Разомкнут круг:
Ищи себе других подруг!
 
2011