Сентябрь-скряга

Ирен Беляева
Сентябрь-скряга дарит теплый день,
А в сумерках туманов напускает.
Как серой кистью размывает тени
И затяжным ненастьем нас пугает.

А фонари в ночи подслеповато
Глазами кошек, тех, что серы, сквозь листву
Все смотрят как-то виновато:
Промозгло, сыро и противно естеству.

2011