Меланхолическое 2

Наталия Филатова-Крапивина
Как будто  смятые бумажные пакеты,
Швыряет ветер чаек над волной,
И, неба наслаждаясь  «глубиной»,
Пытаясь сходу  ухватить за хвост  комету,
Ныряет ввысь беспутный и хмельной…

Всё в  мире  этом  преходяще, кадр за кадром
Мелькают дни, то серы, то светлы…
А время, наподобие метлы
Сметает листьев пожелтевших  перфокарты
В  небытия бездонные  котлы…
02.11.2017