Мой осенний размыслизм

Вячеслав Прошутинский
Спасибо,  любимая  поздняя  Осень,
За  мелкий  снежок  вперемежку  с  дождем.
За  тучами  неба  хрустальную  просинь.
За  то,  что  с  тобою  мы  зимушку  ждем.
Ты,  Осень,  когда-то  мне  жизнь  подарила.
В  селе,  что  над   Обью,  меня  приняла.
И  так  же,  как  нынче,  дождем   окатила.
И  так  же,  как  нынче,  снежком,  обмела.
Вот  так  я  и  вырос,  снежочком  покрытый,
Дождями  омытый  сибирский  малец.
Судьбой  репортерской  лихой  незабытый,
Всю  Русь  из  конца  обошедший  в  конец.
И  где  бы  по  жизни я  ни  обретался,
Она  мне  являлась  в  улыбках  друзей.
А  с  ними  и  сам  я  душой  открывался.
И  этим  они  становились  родней.
Как   быстро  ты,  Осень,  листаешь  страницы
Стихами  наполненной  жизни  моей.
Последние  листья  кружатся  как  птицы,
Срываясь  с  протянутых  рук  тополей.
Пройдут  две  недели  -  и  стану  я  старше.
К  моим  двум  семеркам  добавится  год.
Но  поздняя  Осень  все  краше  и  краше.
Она  никогда  от  меня  не  уйдет…