Афродита

Лев Сибирский
Светлана, милая Светлана,
Твои глаза ширь океана,
Я заклинаю, я молю,
Поверь, ведь я тебя люблю.

Так неужели всё забыто
Моя земная Афродита,
Поляна. Вечер. Тишина,
Мы вместе, ты моя жена.

Ночь расстелила одеяло,
Звезда по небу пролетала
И ты воскликнула тогда:
Мы будем вместе навсегда.

Не получилось, мы расстались
И друг для друга потерялись
Твои слова мне не забыть:
Мы будем долго-долго жить.

Тебя вчера случайно встретил
И сердце дрогнуло в груди,
Январский день так чист и светел,
Но я не крикнул: Подожди!

Ты так надменно посмотрела,
Что я преследовать несмел
И ты ушла, как королева,
А я тебя в стихах воспел.