Туманный лес

Мария Лысова
Шагнув в туман,
Я растворюсь на миг.
Вдохну
И лишь тогда пойму как мир велик.

Как много таинства
В великом и не очень,
Как много зарослей,
Кустов и бедных кочек.

Пойму куда стремятся .стаи птиц
И для чего же вылупляются птенцы из их яиц.
Познаю честность, словно след медвежий,
Он недалекий, теплый, свежий.

В лесу туманном можно многого набраться,
Стать человеком иль хотя бы попытаться.
Найти смысл жизни, а быть может потерять,
Всё не случайно породила Мать.