Скорей-бы зима

Глебова Вера Ивановна
Осень прохладою дышит,
Ветер холодный в лицо,
Медные листья клёна
Легли под моё окно.

Луна не видна сквозь тучи,
Хмурые дни с дождём.
Лишь сентябрь немного
Порадовал нас теплом.

Птицы собрались в стаи,
За летом на юг улетели,
А нам оставили холод -
Вьюги, дожди да метели.

Мокрый снег закружился,
Хлюпает под ногами.
Скорей-бы мороз с зимою
С лыжами и коньками!