Осенний дождь

Сергей Громыко
Осенний дождь, как метроном
По крышам каплями уныло
Стучит мне непогожим днём
О том, что будет и что было.

Начав по-новому едва
Дышать осенними страстями,
С деревьев жёлтая листва
Под ноги сыплется горстями.

Ретивый ветер, небосвод
Укутав в тучи с головою,
Бежит по улице вперёд,
Делясь прохладою со мною.

Зонт чёрным вороном из рук
Стремится вырваться на волю,
Да будет так:"Лети, мой друг,
Тебя я больше не неволю!"

Промокнуть, право, не боюсь,
На то оно и есть ненастье,
Иду по лужам и смеюсь:
"Осенний дождь - какое счастье!"


                02.11.2017 г.