На посошок

Сергей Созин
Обниму на посошок белый свет,
С талым снегом отойду по весне.
Ладно ль пожил в этом мире, аль нет?
Там Архангелы поведают мне.
Скажут:"Струны на потеху не рвал
И никчёмных песен людям не пел,
Пышной сдобы да венец не урвал,
Потому как сам того не хотел.
Так куда ж тебе из рая да в рай?
Светлячком сгори в траве-мураве,
Только прежде свет души передай,
Народившейся на небе звезде".

В чистом поле поутру волчий след,
Рваной стёжкой протянул в тёмный лес.
А сорока на суку - (полный бред),
Понесла мне про бездонный "замес".
Но я струны да рубаху не рвал,
И никчёмных песен людям не пел,
Пышной сдобы да венец не урвал,
Потому как сам того не хотел.
Так куда же мне из рая да в рай?
Светлячком сгорю в траве-мураве,
Только ты Святым отцам передай,
Что порочен рай на грешной земле.

Захохочет в ивняках куропач,
Посмеётся над моею судьбой.
Только ты родная прежде не плачь,
Над бедовою моей головой.
Обниму на посошок белый свет,
С талым снегом отойду по весне.
Ладно ль пожил в этом мире, аль нет?
Там Архангелы поведают мне.
Обниму на посошок белый свет,
С талым снегом отойду по весне.
Ладно ль пожил в этом мире, аль нет?
Там Архангелы поведают мне.

2017.