Воскрешение мертвеца

Ник Борхонэ
Кавказский Рюрик, вновь зовут
Тебя на царствие словене!
Давненько твой свинцовый кнут
Не ставил вече на колени.

Что ж, властолюбец, хватит спать!
Командуй новыми рабами,
Вернув их вольнице опять
Величье свежими гробами.

И от Амура до Невы
Порядок дай честно́му россу,
Где всяк лишался б головы
Вмиг по облыжному доносу.


                Ник БорхонЭ