Тает вечер

Марина Борина-Малхасян
Ветер северный отчаян,
Но струится легким сном.
Снегом тает сахар в чае,
Тает вечер за окном.

Что сбылось, он знает точно,
Помнит, что еще желать.
Время спит в часах песочных,
Но им можно управлять.

Повернешь – бегут минуты.
Неизменно только  вниз.
Миг текущий – явность, чудо
Под простым названьем «жизнь».

В ней и верх бывает низом,
Зачастую  низ – как верх.
Тут и там судьбы сюрпризы.
Нет полотнищ без прорех.

Кто сказал, что будет сладко
В каждой чашке на столе?
Нет в случайностях порядка.
Есть узоры на стекле.

Снег метелится, кружится,
Пляшут тени на стене.
Тихий синий вечер длится,
Исчезая в тишине.

Нет ни горечи, ни страха,
В череде летящих вех
Тает вечер, словно сахар,
Вьется снежной дымкой век.