Львы

Дмитрий Свечаревский
В саване львам и звери все покорны,
И даже львицы ластятся к ногам.
Хоть царь зверей свои блюдёт законы,
Без прайда не охотится он сам.

И всё ему подвластно в мире этом
И путь звезды или течение рек...
Хоть и родился он цветущим летом,
Но с ним для дружбы не годится человек.

Для львов-царей, придумано сафари.
И их осталось всех на перечёт.
Их кости белые кочуют по сахаре...
Лишь единицам всё ещё везёт.

18.08.2003.