Шпильки

Словом Разящий
Порхающее цокотанье
Шпилеобразных каблуков
Возводит взоры до вершины,
Пересекая сочетанье
Геометрических основ
Начал пространства между ними,
Где стройности прелестной своды
По повелению природы
Чрез изумительный изъян
Преобразуются  в овал,
Подобно дюне, что в пустыне
Ветрило жаркий разметал
В двояковыпуклый бархан
С оазисом посередине…
Туда, приковывает взор
Половозрелого мужчины
Всепожирающим огнём
Инстинкта основного сила.

             21.10.2017