А ты думаешь мое сердце...

Ольга Блохина Тульская
           ***   
                С.Б.

А ты думаешь мое сердце –
Барахолка иль склад вещевой:
Ключик вставил, открылась дверца
И – победу празднуй герой?

Ключик есть, но есть и замочек.
С виду кажется будто прост.
Вот возьмёт да и не захочет
Раскрываться – такой вопрос.

Будешь мучиться, долго биться,
Ломать голову: « В чем секрет?»
Сердце женщины – вольная птица,
И капризен его привет.

Что касается «старого хлама»,
То обследуй лучше своё,
Может в нём сочиняется драма
Под названьем «утиль-сырьё»,

А быть может цветёт подснежник
Даже в лютые холода
И нужна ему просто нежность
Приблизительно навсегда?!

          15.01.2001.