Мадонне

Словом Разящий
Вы потрясающе надменны,
Но безупречны, как мечта
Недостижимого господства!
Мы вопием, поджав колени:
- О, горделивая звезда,
Презрите жалкое уродство
Обыкновенных душ и тел
Пренебрежительной усмешкой,
Чтоб каждый алчущий посмел,
Заполучив по плоти грешной
Обворожительным кнутом,
Стать омерзительным рабом
Божественного ощущенья:
С названьем сладостным – позор,
Добра устами, что рождён;
Покорнейше моля прощенья,
За унижение своё
Под венценосное битьё
Звезды презрительного счастья…
Мы в восхищеньи Вашей властью!

                29.10.2017