Грешник

Иркут
Не прощай меня солнце, не нужно!
Не достоин твоей я милости,
Моё сердце с башкой не дружно,
И в душе от того я гнилостный.

Мне дороже пропойцы-братья,
Ложу я, предпочел бы стол,
Только поздно хочу не знать я,
Как летит бед стакан об пол.

Я названивал разным бабам,
Полыхал наподобие чурки,
Похотливо гулящих лапал,
Ты ж спала обнявшись с дочуркой.

И до рваных колен не стоит,
Изменить всё молить ночами,
Грех в вине потопил устои,
Горю брось помогать слезами.

Индульгенций напрасный кнут,
Разве женское это бремя?
С мыслью утром прильнёшь к окну,
"Он пропащий, он бессистемен!"

Не прощай! Ставим точку. Бог
Пусть воздаст по делам моим,
Мне не стать кем бы стать я мог,
А тебе же всех благ с другим.