Мадам и ветер

Дмитрий Свечаревский
Мотает лаг, по ветру, словно тряпку.
Кренометр дотёрся до дыры.
С мадам снесло вуаль и сдуло шляпку...
Но это всё пока-лишь пол беды.

Волна летит с откосом, с гребнем пены.
Закидывая рыбу через борт.
С мадам сорвало розовую ленту
И унесло в пучину,- белый зонт.

Черпает воду носом пароходик.
Идёт по морю, как башмак с винтом...
Мадам от борта день уж не отходит.
Не ест, не пьёт, и белая лицом.

А шторм утихнуть вовсе не желает.
И с каждым часом волны всё грозней.
Мадам молитвы Богу не читает...
Всё чаще поминая про чертей.

И я уже готов послать проклятье,
В клокочущее, пеною, мурло !
С мадам сорвало шквалом её платье,
И вслед за ним,- корсет уволокло...

На кой сдалась вам эта вся прогулка ?
Хотели вы дышать морскую пыль...
Не проще былобы по переулку
Гулять или вести автомобиль ?!

Мадам, ветрами вас раздело знатно...
Сказать вам что-то хочет капитан.
Мы в порт придём возможно только завтра.
Сегодня вы пойдёте по рукам...

Трещат борта от жуткой бури-силы.
Ещё чуть-чуть и судно станет течь...
Мадам к чертям собачьим за борт смыло !!!
Не стало, что лелеять и беречь...

18.08.2003.