Белое

Анна Салема
Было молчание.Словом нарушил.
С тех пор привязаны к небу дожди.
Как покаяние мир равнодушный
Сутью и мыслью смывают с пути.
И отмывая в душе что-то белое,
Буйным ненастьем сбежавших погод,
Жизнь мою сделают ясною,целою,
И заиграет незримый фагот.
Звуки, срастаясь с дождем ,в мир -с разбега,
Белыми каплями в ритм попадут,
Вздрогнешь,проснёшься,опомнишься снегом,
И успокоишься:рядом я,тут...
Белым дождем в мир рождается эхо,
Как осознание после тревог,
И на душе вкусом первого снега,
Мир будет прост,троекратен и строг.
Снег тишиною слов не нарушит,
Ветром и взором в сомнения вверг...
Музыкой,Верой,плавно,как души,
Кажется,падает только лишь вверх.
Мы с тобой,вышедшие из молчания,
Снег словно вещий и видящий миг,
И затаив на секунды дыхание,
Ты,как ребёнок,к окошку приник...
Не разбуди его вздохом печали,
Сон тот он видит  который уж год:
Люди снежинками в небе летали,
За облаками играл им фагот...